TAW Logo

Telefon: +49 2747 4473331
Mobil:    +49-177-6583434

Wir sind die TAW - Tennis Akademie Westerwald

Die Tennis Akademie Westerwald wird geleitet von Armin Ruthardt. Seine Trainer-Ausbildung hat er vom ehemaligen Südafrikanischen Nationaltrainer Leon Naudé erhalten, der u.a. auch den aktuellen Trainer der südafrikanischen Jugend-Nationalmannschaften, Allan Karam, ausgebildet hat.

„Coach Armin“ ist ehemaliger Rheinlandmeister (Einzel und Mannschaft) sowie langjähriger Regionalliga, Oberliga- und Verbandsligaspieler (inkl. Oberliga und Verbandsliga-Meister-Mannschaft, beste Platzierung national Nr. 63 Deutsche Rangliste, Nr. 1 Rheinland-Pfalz, international ITF Senioren Nr. 388 im Einzel, Nr. 341 im Doppel).

Die TAW legt im Training einen absoluten Schwerpunkt auf individuelle Betreuung einer bzw. eines jeden Einzelnen. So werden persönliche Stärken gefördert, um, entsprechend dem Willen und der Bereitschaft jedes Tennis-Interessierten, gemeinsam gesteckte Ziele zu erreichen. Spaß und Erfolg gehen Hand in Hand.

Bei der Jugend- und Erwachsenenarbeit nutzt man professionelle Konzepte und Strategien. Es wird größter Wert auf beste Qualität im Trainingsbetrieb gelegt, wie auch bei Turnieren, Camps und anderen Veranstaltungen. Gemeinsam steht man allen Tennis-Schülern, die ihre spielerischen Leistungen verbessern möchten, sowie allen interessierten Jugendlichen und Erwachsenen, die die Sportart Tennis näher kennen lernen möchten, mit Rat und Tat zur Seite. Gerne berät man Sie bei all Ihren Fragen rund um die gelbe Filzkugel.

Die TAW trainiert und betreut Kinder ab 5 Jahren, Hobbyspieler, wie auch leistungsorientierte Turnierspielerinnen und -spieler. Zum Training gehören moderne und zielorientierte Methoden im technischen, taktischen, Fitness und mental-emotionalen Bereich. Unterstützt wird das durch regelmässige Videoanalysen, sowie gemeinsame Ausarbeitung von individuellen Strategien und Spielerprofilen. Dabei wird insbesondere auf saubere, effiziente und Gelenk-schonende Bewegungen geachtet, die das Spiel verbessern, und gleichzeitig den Körper auf der Reise in, und durch das Tennis-Universum, mitnehmen. Auch unterstützen man gerne bei der Findung, Auswahl und Betreuung von Turnieren, wo immer wieder Fortschritte kontrolliert und analysiert werden, um so kontinuierlich die Fähigkeiten jeder Spielerin und jedes Spielers zu verbessern.