Tennis-Clubmeisterschaftsspiele begeisterten die Zuschauer

Trotz Corona fanden auch dieses Jahr unsere Erwachsenen-Clubmeisterschaften statt. Die Teilnehmer hatten mehrere Wochen Zeit ihre Spiele durchzuführen. Nachdem die Endspielpaarungen feststanden, wurden die Endspiele auf Grund der Corona-Problematik auf verschiedene Tage verteilt. Die Zuschauer konnten sehr spannende Spiele bestaunen. Am kommenden Wochenende finden dann noch die Jugend-Clubmeisterschaften statt. 25 Kinder haben sich angemeldet.

Anfang Oktober beginnt dann langsam die Wintersaison. Die Tennisanlage bleibt aber bis Mitte Oktober geöffnet und kann bei gutem Wetter noch genutzt werden.

Ergebnisse Clubmeisterschaften:

Hauptrunde:

Herren: Felix Heinz-Sebastian Schell 6:3 6:4

Herren 40: Gerd Müller-Marco Treiber 7:6 7:6

Herren 50: Achim Schwan-Karlheinz Engel 6:1 6:0

Herren 60: Christoph Schell-HansJoachim Arend 6:1 6:2

Damen: Lisa Brak-Luisa Kolb 6:2 6:1

Damen 40: Jutta Schell-Elke Ofterdinger 6:2 6:1

Damen-Doppel: Britta VenterBorostowski/Steffi Kolb-Karola Alhäuser/Ingeborg Thomae 6:4 6:1

Herren-Doppel Achim Schan/Winfried Volk-Gerd Müller/Björn Spies 6:3 6:4

Die Ergebnisse der Nebenrunden folgen

Alle Infos rund ums Tennisspielen in der Verbandsgemeinde Bad Marienberg erhalten Sie von Karlheinz Engel (Handy: 0160-97066778, www.tc-bad-marienberg.de ) oder Sie schreiben eine Mail an: info@tc-bad-marienberg>

KW 38 20 2

KW38 20 1

TC Bad Marienberg

Vorstellung TAW Tennis Akademie Westerwald

TAW Tennis Akademie Westerwald stellte sich vor. Am vergangenem Samstag, den 12.09.2020 wurde den Zuschauern erstaunlicherTennissport mit teilweise sensationellen Ballwechseln geboten.Die neu, unter Vertrag genommene TAW Tennis Akademie Westerwald, stellte sich erstmalig unter Leitung ihres Chef-Trainers "Armin Ruthardt" vor und bereitete mit insgesamtacht Co-Trainern, so wie einem umfangreichen Programm einen Nachmittag der Extraklasse. Unter anderem hatten die Zuschauer die Möglichkeit mal einen Aufschlagvon David Ruthardt, der eine Geschwindigkeit von über 200 km/h erreicht, zu retournieren. Oder ebenso Aufschläge von Yannic Köhne, LK 1 - Hessenligaspieler zurück zu spielen. Ein fast unmögliches Unterfangen. Ein Gewinnspiel für groß und klein, mit der amEnde verdienten Gewinnerin Luisa Kolb, Showmatches der Tennistrainer auf hohem Niveau, rundeten die gesamte Performance perfekt ab. Die TAW mit Ihren Co-Trainern wird in Zukunft die Leitung und die Organisation des Trainings für die Abt. TC Grün Weiß Betzdorf, SV Hildburg Elkenroth, und dem TC Bad Marienberg im Jugend- und im Erwachsenenbereich leiten. Der Vorstand und die Mitglieder/-innen freuen sich auf diese Zusammenarbeit. Da auch das Wetter an diesem Tag hervorragend mitspielte und die Zuschauer die Corona-Hygiene Vorschriften sehr gut beachteten, bedankt sich der TC Bad Marienberg bei allen Besuchern und bei der TAW mit seinen Co-Trainern/-innen herzlich.

Ha-Jo Arend

Bild TAW

Tennis Saison-Finale 2020 & Vorstellung der TAW Tennis Akademie Westerwald

Am Sonntag den 06.09.2020 haben die Mannschaften der Herren 40 des TC Bad Marienberg die Saison 2020 mit zwei Heimspielen unter Einhaltung der Corona-Vorschriften des Tennisverbandes Rheinland-Pfalz bei angenehmen und sonnigen Tennis-Wetter beendet. Hier verlor die erste Mannschaft der Herren 40 B-Klasse gegen den TC Staudt mit 3:11, die zweite Mannschaft der Herren 40 C-Klasse teilte sich mit dem TC Westerburg die Punkte und erzielte ein unentschieden 7:7.Für die Finalspiele der diesjährigen Clubmeisterschaften, sowie die Vorstellung der TAW Tennisakademie Westerwald um Cheftrainer Armin Ruthardt, lädt der TC Bad Marienberg für das kommende Wochenende Samstag/Sonntag 12./13. September jeweils ab 12 Uhr mittags alle Vereinsmitglieder und Gäste ganz herzlich zu einem Besuch auf die schöne Tennisanlage unterhalb des Fernsehturms ein.Hier ein kurzer Fahrplan, der es allen Mitgliedern, Gästen und Besuchern ermöglicht, sich dieses Final-Wochenende bestmöglich zu planen.Samstag 12.September ab 12 Uhr erste Finalspiele der Clubmeisterschafts-Nebenrunde.Ca. 14 bis 16 Uhr Vorstellung und Show-Match der TAW Tennis Akademie Westerwald.Ca. 16 bis 19 Uhr weitere Finalspiele der Clubmeisterschafts-Nebenrunde.Am Sonntag den 13. September werden dann ab 12 Uhr mittags die diesjährigen Clubmeister aus den verschiedenen Wettbewerben des TC Bad Marienberg in den Finalspielen ermittelt.Für Getränke sowie das leibliche Wohlergehen ist an diesen beiden Tagen ausreichend gesorgt. Der TC Bad Marienberg freut sich auf Euren Besuch und bittet euch die entsprechenden "Corona-Hygienevorgaben", insbesondere den Mindest-Abstand von 1,5 m einzuhalten, ansonsten besteht Maskenpflicht ( Mund-Nasen-Schutz ). Wir bitten alle Besucher vorsorglich Ihre Maske mitzubringen.

Euer TC Bad Marienberg

Herren 40 zwei Original