Aaron Grischa Blach beendet erfolgreich die Trainerausbildung

Yannik Köhne vom Trainerteam Tennisschule One wird Rheinland Meister

Ergebnisse der TC Mannschaften

Unser Eigengewächs, Aaron Grischa Blach wurde nach mehreren Fortbildungsveranstaltungen und bestandener Prüfung mit Erhalt des Tennistrainerschein C-Trainer Breitensport belohnt und wird offiziell ins Trainerteam der kooperierenden Tennisschule One aufgenommen. Er betreut seit dieser Wintersaison schon mit sehr viel Engagement die Kinder der Tennisabteilung von Betzdorf. Herzlichen Glückwunsch, lieber Aaron.

Ein weiterer Trainer des Teams wurde überraschend Rheinland Meister der Herren in Andernach. Yannik Köhne schaffte den Erfolg als ungesetzter Spieler mit sehenswerten Spielen gegen mehrere Deutsche Ranglisten Spieler. Wir als TC Bad Marienberg sind stolz einen so hervorragenden Spieler und Trainer im Trainerteam zu haben.

An diesem Samstag konnte die Herren 50 Mannschaft einen weiteren tollen Erfolg gegen die Herren 50 von Nentershausen verzeichnen. Karlheinz Engel gewann deutlich sein Spiel mit 6:1 6:1. Im zweiten Einzel wurde es spannender. Hans Joachim Arend musste im Champion Teabreak bis zum letzten Punkt kämpfen und gewann sein Einzel mit 4:6 6:1 10:8. Das Doppel konnten die beiden gemeinsam gewinnen. Somit war es ein glatter Sieg. Im Februar findet schon das letzte Medenspiel im Winter statt. Dann tritt die Mannschaft gegen die sehr stark spielende erste Herren 50 aus Wallmerod an.

Die Jungen U18 um Erik Barsegian und Erik Krause haben sich gut gegen die spielstarke Mannschaft aus Gebhardshain geschlagen. Weiter so.

Alle Infos rund ums Tennisspielen in der Verbandsgemeinde Bad Marienberg erhalten Sie vom 1.Vorsitzenden Karlheinz Engel (Handy: 0160-97066778, www.tc-bad-marienberg.de und www.tennisschule-one.de) oder Sie schreiben eine Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

KW3 20

KW3 20 2

TC Mannschaften auch im Winter sehr aktiv

Winteraktion: Wir suchen Dich!!! Tennis spielen auch im Winter.

Ende 2019 trat unsere Damen 40 Mannschaft gegen den TUS Hachenburg an. Hochmotiviert starteten Steffi Kolb, Silvia Thielmann und Anna Blach in ihre Spiele. Leider waren an diesem Tag die Hachenburger Damen zu stark und nurAnna Blach schaffte es Ihrer Gegnerin ein Satz abzunehmen: Sie musste sich dann aber im Match Tiebreak geschlagen geben. Die anderen Spiele gingen relativ klar an die Hachenburger. Trotzdem hatten alle viel Spaß.

An diesem Samstag konnte die Herren 50 Mannschaft einen tollen Erfolg gegen die favorisierten Guckheimer Herren verzeichnen. Christoph Schell gewann in einem sehr spannenden Spiel 7:6 und 6:3 gegen Christoph Fein, der im Sommer in der Hessenliga spielt. Jürgen Schneider konnte nur im ersten Satz mit seinem sehr starken Gegner mithalten. Das Doppel Frank Schneider/Christoph Schell machte schließlich verdient den Sieg perfekt.

Einen Tag später starteten die Spiele der Herren 30 Mannschaft. Steffen Venter und Stefan Rosenbauer konnten gegen die Spieler der SG Brachbach/Druidenstein gut mithalten und lieferten spannende Matches. Leider war am Ende das Ergebnis mit 0:4 klar.

Die Tennisspieler/in der Verbandsgemeinde Bad Marienberg haben seit vielen Jahren das Glück auch im Winter im Tennis Center Zinhain Tennis spielen zu können. Viele Hallen sind im Laufe der Jahre geschlossen worden und es ist in einigen Gegenden richtig schwierig in den Wintermonaten Tennis zu spielen. Deshalb bieten wir zur Wintersaison eine Schnupper-Aktion an. Alle Kinder, ab 4 Jahren und Jugendliche, die gerne mal Tennis ausprobieren möchten, können in zwei Stunden kostenlos in den Tennissport hinein schnuppern. „Meldet Euch, wir suchen Euch!“. Auch Erwachsene können kostengünstig in eine Tennisstunde hinein schnuppern. Organisiert wird die Aktion von unserer Tennisschule „Tennisschule One“ mit dem Cheftrainer Stephan Dzial. Tennisschläger für das Schnuppertraining werden gestellt.

TC Wällerblättchen KW02 20

Tennis-Jugend hat fleißig gespielt

Winteraktion: Wir suchen Dich!!! Tennis spielen auch im Winter.

Unsere Mädchen U15 und unsere Jungen U18 waren in der letzten Woche sehr fleißig und haben erfolgreich an der Winter-Medenrunde teilgenommen. Die jungen Damen konnten klar gegen die Mannschaft aus Rosenheim gewinnen. Es spielten Lisanne Klein und Lisa Brak. Beiden werden immer besser. Die Jungs unterlagen knapp der Mannschaft aus Hattert. Aaron Blach konnte im Einzel einen tollen Sieg erringen. Leider verlor er mit seinem Partner Leon Rosenbauer knapp im Champions-Tiebreak. Glückwunsch für die tollen Leistungen. Bei einem gut besetzten Tennisturnier in Wiesbaden konnte unser fleißig spielender Maik Wahl einen weiteren Sieg gegen einen Spieler mit der LK 20 erringen. Tolle Leistung und weiter so.

KW44 19 1